您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000012-2019-02659
  • 发布机构:市审计局
  • 发文日期:2019-01-31
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:韶山市审计局三措并举抓好春节期间廉政教育工作
  • 主题词:统计

韶山市审计局三措并举抓好春节期间廉政教育工作

湘潭市审计局 xtsj.xiangtan.gov.cn 发布时间:2019-01-31 【字体:

  春节临近,韶山市审计局严格落实《准则》和中央八项规定精神,把纪律规矩挺在前面,严格执行审计“四严禁”工作要求和“八不准”工作纪律,三措并举抓好春节期间廉政教育工作。

  一是坚持挺纪在前,强化责任意识。认真落实党风廉政建设责任制和“一岗双责”。局党组书记与班子成员、班子成员与股室负责人通过民主生活会、组织生活会等方式进行节日廉洁提醒谈话,严明政治规矩和纪律要求,要求审计干部切实树立“四个意识”,强化责任担当,严于律己,率先垂范,倡树廉洁过节新气象。

  二是加强学习教育,强化规矩意识。集中学习《关于党内政治生活的若干准则》《中国共产党廉洁自律准则》等党纪党规和中央八项规定精神,传达学习市纪委文件精神强化廉洁意识、筑牢了全局干部职工的思想防线;严明上、下班工作纪律,要求审计人员利用节前时间做好项目案卷的整理归档工作和审计法律法规的学习充电。

  三是强化宣传,构筑廉洁网络。利用QQ、微信工作群给每一位干职工发送廉洁过节短信,明确有关制度规定,倡导干部职工家属当好反腐倡廉的监督员,当好家庭“廉内助”,常吹家庭“廉政风”,管好家庭“廉政帐”,建设廉政家庭,筑起坚固反腐败防线,确保全体审计干部廉洁过节。(韶山市审计局 肖灿玲 审稿领导 康海湘)


来 源:市审计局 责任编辑:市审计局