当前位置: 首页 > 特色专栏 > 机关党建

湘潭市审计局开展扶贫慰问调研活动

湘潭市审计局 xtsj.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-02-06 【字体:

2月5日,湘潭市审计局一行人赴湘乡市梅桥镇高新村开展扶贫慰问调研活动。此次活动由湘潭市扶贫开发工作领导小组成员、湘潭市审计局党组书记、局长蒋文龙带队,党组副书记、副局长何爱莲出席并主持活动。参加此次扶贫开发慰问调研活动的还有该局机关党委负责人和各党支部书记。湘乡市梅桥镇负责扶贫工作的干部、驻村干部、村支两委成员和17户贫困群众共计30余人参与访谈。活动以座谈会和个别访谈相结合的形式进行。

首先,梅桥镇负责扶贫工作的干部、驻村干部和高新村村支书向该局近几年来对梅桥镇和高新村的真情帮扶表示感谢,并向调研组汇报了2017年度梅桥镇在扶贫工作方面的有关情况。蒋文龙同志认真倾听了每位贫困群众的心声,并详细询问了贫困群众的生活情况和对政府扶贫工作的意见。贫困群众对政府的扶贫政策赞不绝口,在充分肯定政府扶贫工作的同时,纷纷表达了对政府的感谢。

蒋文龙同志充分肯定了梅桥镇负责扶贫工作的干部、驻村干部和村支两委的扶贫工作成效。他指出,梅桥镇和高新村的扶贫工作有“三好”。一是“组织好”,梅桥镇扶贫干部、驻村干部和高新村村支两委的班子队伍工作能力非常强,扶贫工作推进得十分有力;二是“措施好”,高新村的扶贫形式多样,基本涵盖了各种扶贫方式,让贫困群众切实享受了政策福利,特别是兜底保障措施,让贫困群众解决了基本生活问题;三是“效果好”,通过各方的努力,梅桥镇和高新村的扶贫工作取得了非常好的效果,乡亲们的好口碑也充分印证了这一点。他强调,脱贫攻坚是十九大报告中明确提出的三大攻坚战之一,党中央非常重视这一工作,我们一定要攻坚克难,要让贫困群众“真脱贫,脱真贫”。

通过此次“接地气”的扶贫慰问调研活动,不仅让该镇贫困群众切实感受到了党和政府对他们的深切关怀,也让调研组全面掌握了驻村干部、乡村扶贫干部和贫困群众的近况。慰问调研组将在近日撰写慰问调研情况报告市扶贫开发领导小组。(市局机关党委 潘伟)

来 源:市审计局 责任编辑:向远方