当前位置: 首页 > 特色专栏 > 廉政建设

湘潭市审计局“国庆”“中秋”双节前多方式开展廉洁警示教育

湘潭市审计局 xtsj.xiangtan.gov.cn 发布时间:2017-09-30 【字体:

“一人不廉,全家不圆,局机关党委预祝你及家人在举国欢庆、万家团圆的节日里与廉洁同行,全家康乐,万事如意。”近日,湘潭市审计局全体干部职工收到廉洁提醒短信。这是该局敲响“廉洁警钟”,为全体干部职工打好节前“预防针”的多种方式之一。

抓教育筑牢思想防线。该局组织全体审计干部集中学习中央、省市纪委关于进一步加强廉洁过节的有关文件精神和《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党廉洁自律准则》等,进一步增强审计人员法纪观念和廉洁过节意识,积极营造文明祥和的节日氛围。

发提醒函强化责任防线。为促使各分管局领导、科室主要负责人“国庆”“中秋”两节期间及时、全面的落实好党风廉政建设主体责任,该局机关党委通过局内网、QQ群、微信群等渠道向各分管局领导、科室主要负责人发送《湘潭市审计局2017年“国庆”“中秋”两节期间履行党风廉政建设主体责任提醒函》,提醒局领导对分管科(室、中心)成员、科室主要负责人对所在科室人员进行廉政谈话与提醒,特别是应重视“两节”前夕的廉政教育,督促所分管科(室、中心)及所在科室人员近期召开党风廉政建设会议,并亲临指导,在会上就所分管科(室、中心)、所在科室人员如何加强廉政建设和风险防控等进行指导,提出相关意见与建议,切实强化主体责任的有效落实。

发短信筑牢廉洁防线。该局机关党委通过局内网、QQ群、微信群等渠道,给全体审计干部及其家属编发廉洁短信,让审计人员及家属时刻绷紧廉洁之弦,营造风清气正的节日氛围。

抓督查筑牢监督防线。该局充分完善内部监督管理和社会监督机制。节前,局机关党委组成督查组到被审计单位和审计现场开展回访和现场督查,督查审计组成员执行中央八项规定和“审计八不准”等纪律情况,并要求被审计单位不能向审计人员行贿送礼、请吃请喝,严禁审计人员主动向被审计单位索贿受礼,提前打好“预防针”。(市局机关党委  张敏)


来 源: 责任编辑: