当前位置: 首页 > 特色专栏 > 廉政建设

岳塘区审计局多举措预防节日腐败

湘潭市审计局 xtsj.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-02-05 【字体:

为进一步严明纪律规矩,加强作风建设,岳塘区审计局在“两节”期间,开展多举措确保节日风清气正。

一是进一步严明党的纪律,强化党员干部教育、监督和管理。通过上廉政党课、专题讲座、集中学习等方式,促使党员干部真正把党纪党规熟记于心,进一步坚定理想信念,以知促行、以学促廉。促进干部职工廉政自律意识再强化,廉洁自律要求高标准,自觉抵制不良风气,树立良好家风,杜绝发生“节日腐败”。

二是进一步强化责任意识,履行好全面从严治党和党风廉政建设主体责任。该局党组将严明纪律规矩融入到党的政治生活、组织生活和日常管理中,年前召开党员领导干部民主生活会,会前积极征求多方意见与建议。将廉政工作与岁末年初各项工作同部署、同安排、同推进,领导干部自觉履行“一岗双责”,以上率下,努力营造风清气正的审计环境。

三是进一步加大宣传力度。充分利用微信、手机短信、公开栏等平台进行廉洁过节的提醒,宣传审计“八不准”,征集廉洁家书,征订学习党风廉政建设报刊杂志,加大外宣力度,筑牢反腐败的“防火墙”。

四是进一步发挥审计监督职能。推进审计全覆盖,推进审计与经济发展相结合,推进审计与民生保障相结合,推进审计与作风建设相结合。坚持依法审计、公正审计、廉洁审计,促进领导干部廉洁从政。(岳塘区审计局 陈雁)


来 源: 责任编辑: